Оборванной нищей монашкой...

Елена Сычёва
Оборванной нищей монашкой
Брела по дороге душа.
Былинкой была и букашкой,
И ржавой песчинкой ножа.

Бесцельно, шатаясь, бессильно,
Безвольно плелась в пустоту.
И скрежет оков замогильный
Тоской наполнял темноту.

Бесчувственна к боли и горю –
Она отстрадала своё.
В безжизненном призрачном взоре
Погибло всё счастье её.
14 ноября 2011