В объятьях смерти

Андрей Милославский
В объятьях смерти обитаю
Уже довольно много лет.
Все эти годы я страдаю,
Пытаюсь получить ответ

К вопросу "есть ли в жизни счастье,
И есть ли смысл дальше жить?"
Но я ответ не получаю,
И продолжаю хоронить

Надежды на что-либо лучшее
И веру в собственные силы.
Хотел бы при удобном случае
Перечеркнуть всё то, что было,

Но не получится, ведь уже поздно,
Попыток новых жизнь мне не даёт.
По-новому попробовать жить можно,
Но смысл моя жизнь не обретёт.

А всё меняется. Уходит время.
И новые случаются события,
Но у меня осталось всё как прежде,
Во мне ещё живет душа разбитая.

Не исцелить её уже ничем,
Она останется такой навечно.
Хотя порой я жажду перемен,
И всё же умираю бесконечно.

Не чужды мне тоска и грусть.
Не верите? Тогда проверьте.
Идут года. Я остаюсь
По-прежнему, в объятьях смерти.