Синие

Елена Сычёва
Люблю я смотреть в твои синие –
Они впиваются в разум.
Проходят магической линией
Порабощения фразы.

Смотрю в них, как в бездну манящую,
И взгляд отвести я не в силах,
Лукавые, но настоящие,
По крови текут в моих жилах.

Боюсь я смотреть в твои синие –
Зовут меня, будто пронзают.
Без слов говорит Полигимния –
Без боя глаза покоряют…
15 ноября 2011