Гарь

Валерий Белоножко
Донышко бутылки. Солнце. Линза –
Хвойные иголки занялись.
Ветер, своевольный и капризный,
нА смерть все настроил – не на жизнь.
Запылало. Гудом загудело –
Огненный, до самой речки, пал.
Кто-то водки выпил между делом –
Сто гектаров леса черт побрал.
Оптику хранит учебник физики,
Водку в магазине продают.
Горечь водки, следом –горечь мимики.
Дождики по гари слезы