С Новым годом, страна!

Маркова Марина
Как? Уже? Наступает мартышки
Беспокойный и крученый год?!
Это снова Восток нам сует!
Чтоб ни дна ему и не покрышки!
Для страны нашей это уж слишком,
Кувыркались и так прошлый год!

Нам погода опять портит бал?
Новогоднее белое платье
У земли нашей свистнули братья,
Что живут, где снежинок — завал,
Там, в горах, где лишь ветер гулял.
Неужели им мало. Проклятье!

Что? Опять дорожает еда?
Сократили ее до границы
Нашей южной казачьей станицы?
Что тут делать! Опять ерунда!
Каждый год прилетает беда
Перелетною зимнею птицей!

Но не дремлет российский народ-
Сам себе создает всюду праздник!
Снеговик из соломки и грязи
Облетел интернет, как пилот,
Мировой совершая рекорд,
Бодр и весел, как все мы,- проказник!