Считалочка 10 режиссеров

Маргарита Мендель
Десять режиссеров отправились обедать,
Один встретил Мазо в столовой, их осталось девять.

Девять режиссеров, поев, клевали носом,
На пластике один загнулся, их осталось восемь.

Восемь режиссеров в студклуб ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.

Семь режиссеров во двор рванули вместе,
Закурил один из всех – и осталось шесть их.

Шесть режиссеров ушли на практике пахать,
Одного в ДК закрыли, их осталось пять.

Пять режиссеров судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре режиссера на кросс шагали строем,
Один запнулся и упал, их осталось трое.

Трое режиссеров на вахте оказались,
Одного схватил охранник, и вдвоем остались.

Двое режиссеров зачин не сдали в сроки,
Один со справкой – и один, несчастный, одинокий.

Последний режиссер поглядел устало,
Забрал диплом из колледжа и никого не стало.



7 сентября 2015 года