Меняя старый год на Новый

Душа Живая
Меняя старый год на Новый,
И требуя даров мешок,
Успеть бы сделать хоть шажок
Навстречу сущности здоровой.

Постичь бы ценностей основы,
Возрасти б хоть на один вершок!
Опять ползёт грехов душок...
Увы, я оступаюсь снова.

Греша, для рая не гожусь,
А в добродетелях - горжусь,
Самодовольством искажаюсь.

От безысходности немея,
В своей испорченности каясь,
Вверяю всю себя - Тебе я.