Оставь ничтожную патетику в стихах!..

Елена Сычёва
Оставь ничтожную патетику в стихах!
Не будь ханжой, фальшивкой, фарисеем!
Беги от пустословия в речах,
Не мучай пафосом Зефиров и Бореев.

Грехи свои, как каменный засов,
Используй против новых отрешений.
Ты научись рассказывать без слов,
Любить забвенно и целить прощеньем.

От принципов и заповедей ты
Не отступайся больше малодушно.
Телесной и духовной красоты
С искристым нимбом стань рабой послушной.
27 ноября 2011