Лесосека

Валерий Белоножко
Под навесом – стол, четыре кружки,
Две бутылки белого вина.
Дождь идет, как пыль – из крупорушки.
Лесосека сучьями полна.
Лес свезен. Закончена работа.
Можно малость и передохнуть,
Но тайга надеется на что-то:
Вдруг они, как в прошлый год, запьют,
Механизмы бросят на приволье,
Город отпуском озолотят.
Вот бы больше хлеба им и соли
И дороги б не найти назад!