Счастье многолико

Глафира Гиндич
Кто-то где-то как-то захотел узнать,
        что такое счастье
и об этом счастье людям рассказать.
Оказалось, счастье многолико
        и у каждого своё.
Кто-то вот считает, счастье - это
дом в родной деревне у реки,
а кому для счастья подавай дворец.
        Кто-то считает, что авто -
вот оно счастье, а кому отрада -
долгие прогулки в осенью в лесу...
Пробежки на лыжах, походы, рыбалка,         
а может в ночи стихи у костерка...
Кому-то приятно валяться на пляже,
а кто-то - рюкзак на плечо
        и на сплав по реке...
Вы ищите, ищите свои варианты,
которых у счастья несметно дано.
Но вот угадать бы, узнать бы,
        в чём истина счастья.
Тогда б не грустили на склоне годков,
что где-то и что-то, и как-то не так
        мечталось, любилось, жилось.