Ночью душа пробуждается

Александр Невидомый 2
Ночь, что-то не спится,
я выхожу во двор,
темные окна и спящая улица,
вот мой и весь кругозор.

Ночью душа пробуждается
в чувствах пространства и времени,
все от того, что нуждается
в странствии быть и со всеми.

С теми, кто есть, был и будет,
с домом, с далекими звездами,
с множеством чьих-нибудь судеб,
разъединенными верстами.

Всему поклониться так хочется...
трепещет душа, но не спится,
придет новый день, ночь кончится,
а жизнь бесконечно длится!