Кошачья доля

Елена Сычёва
Вылилась печаль снегами
На тоскующую землю.
Грусть своими сапогами
Растоптала блажь похмелья
От уныния и горя,
От скитания по бездне.
Замерзает плачей море,
Жизнь внушает мне: «Воскресни!».
Забывая, вспоминаю
Я о том, кто стал спасеньем.
Возвращаясь, убегаю
Я в свободу дикой тенью.
Вольной кошкой я гуляю,
Одинокая, как ветер,
Но я вряд ли поменяю
Образ жизни, против сплетен.
Дни тоскливы без Надежды –
Пролетают, как сороки.
Я прощаю вас, невежды!
Я дождусь вас, мои сроки!
26-27 декабря 2011