Сказочный праздник

Вячеслав Красивов
Эх, Зима, - да это сказка !
Чудный праздник - Новый год !
Фейерверки, шутки, маски...
С красный рыбой бутерброд.

Пьём шампанское с гостями !
Веселимся до утра...
Поздравляем всех с друзьями.
И кричим в окно: "Ура !"

Оливье, икра, селёдка,
мандарины, ананас...
Виски, бренди, ром и водка.
Сервировка высший класс !

Дед Мороз слегка опухший.
И снегурка с бодуна...
Этот праздник самый лучший !
Так гуляй моя страна !!!

* Запах детства *

Как увижу мандарин,
вспоминаю детство,   
как бежали в магазин, 
если были средства.

Как мы жили в коммуналках,
очередь в сортире,
и сосед в дырявых тапках
ходит по квартире.

Ничего так вроде жили,
Брежнев был Генсеком,
и зубровку в праздник пили,
заедая хеком.

А теперь нам говорят
времена застоя,
а мне хочется назад,
и того застолья.   

Марокканский мандарин -
запах детства, радость !
Новогодний господин,
жизнь укрась малость.

Я возьму его с любовью,
в дольки разломаю,
мне не надо мясо с кровью,
мандарин желаю !

        * Новогодний тост *

Выпьем дружно за удачу, за везение и успех !
За поддержку руководства, независтливых коллег !
За отличное здоровье, бодрость духа, звонкий смех !
За полёт чудесной мысли, и не быстрый жизни бег !
За душевность в отношениях и взаимную любовь !
За победу милосердия, помнить что велел Господь !
За земное умиление, почитание всех святых !
За наличие вдохновения, что рождает мудрый стих !