Новый год

Елена Сычёва
Истерзанный кручиной долгой,
Исчез за горизонтом год.
К миллениуму, как иголкой,
Пришит двенадцатый аккорд.

Оставлен след в душе поэта,
Как от ожога утюгом.
Воскресшей верой вновь согрета
Зима, резной металлолом.

Осенним плачам в продолженье
То дождь, то мокрый снег искрит.
Январской стужи, как прозренья,
Ждёт Дня рожденья монолит.
5 января 2012