Нечет-чёт, чёрт...

Вик Степанов
Алисе С.

Солнце пальцем
мне стучит в окно.
- Эй, малец,
выходи гулять
по травке росной.
Ждёт тебя уже
на крыльце девчонка
с косою аж до попы
рыжей, рыжей
и веснушки
на носу, щеках,
по всей роже.
Давеча, вчера
мне сказала:
- ведьма я.
И летаю смело
в ступе с помелом
и скачу на кочерге.
Вот такое дело -
то ли счастье
иль облом...
Обещала
скинуть платье
и купаться в неглиже.
Что мне делать, братцы?
Полюбить её и баста -
на все сто по букве ‘Рцы’?
Сколько можно шастать
рядом, около, вокруг
словно тать
и тайный друг?
Может в ней живёт
несчастье, счастье,
нечет-чёт.
Чёрт...

28.12.2015