Месяц С Оттенком. III

Дэниель Милтон
3.

Звон тела, общее пение хором из-за сердечного стука и боли,
Наш мир проела лирика, и лирики все сделали за нас,
Написали стихи, описав все подробно, подобно памяти вещей,
Проникнув в строки из лишнего, из тех чужих прикрас.

Не спасают от ужасов ночи средства спокойствия,
Невозмутимый хаос, беспричинная грусть и ненужная лесть,
Не получая прежнего, былого удовлетворения и удовольствия,
Нам отдавали все, что в мире было, и отдавали честь.

Мой эпиграф в этом мире не знает оттенка луны или месяца,
Лишь звезды далекие, которые мне так любимы, но столь далёки,
На холсте обычном не почувствуют счастья, то есть не поместятся,
Не подадут признаков жизни, не услышат мои и людские намеки.