Готовится народ бежать с планеты

Валерий Мухачев3
Готовится народ бежать с планеты,
И ищет "струны связи" в дальний путь!
Кому-то просто хочется уснуть,
Даря живым из "дальних мест" приветы!

Ах, этот сон! Живая с мёртвым связь!
Все умершие жаждут дать советы!
Зимой живые жаждут жить до лета,
А к лету тает снег, являя грязь.

И эту грязь укроет быстро зелень,
Стесняясь безобразия людей.
Нередко человек живой - злодей,
Чтоб злее быть, хмельное хлещет зелье.

И вот земля растащена вся - в пыль!
Ни золота, ни нефти и - ни газа!
Ползёт по миру жуткая зараза,
История заканчивает быль!

Конец цивилизации уж близок!
И бог не верит больше никому,
Оставил бог в покое Колыму,
Но море потеряло степень бриза.

И нужен бег с земного корабля
Куда-нибудь! Ну, пусть на Марс пустынный!
Пусть там не будет наш порядок стильный,
Но дальше жить, как жили мы - нельзя!

Нельзя же красть без меры у потомства,
Нельзя жевать и задницей, и ртом,
И превращать нельзя страну в аэродром!
Нельзя любить литовца и эстонца!

Смешно, не правда ли, мечтать нам ни о чём?
Ведь, Марс мы разорили раньше сами!
Ведь, там - могилы наши не с крестами,
Которые, придя туда, прочтём!

Но, иногда, проснёмся утром рано:
За окнами и тишь, и благодать!
И хочется над Родиной рыдать,
Что слабой стала Родины охрана.

декабрь