О Севере дальнем

Светлана Кивилахти
Под белыми шапками дремлют деревья,
Лес в снежном убранстве повсюду стоит.
Средь белых сугробов притихла деревня,
А снег всё кружИтся, порхает, летит…

Нет зимушки славной без снежных заносов,
На Севере дальнем снегА каждый год.
И нет к нему здесь ни претензий, вопросов,
Ведь климат суровый характер куёт.

Бывают и вьюги, морозы за сорок,
В снегах утопают окресности вновь.
Но Север капризный мне всё-таки дорог,
К нему в моём сердце большая любовь!

Ветра ураганные, снежные бури,
Полярная ночь, затяжная зима…
Но жители Севера брови не хмурят -
Промчатся метели, наступит весна.