Отрывок из признания в любви

Макаренко Андрей
                …постоянно,

Не хватает тебя, и потом
За весь день, одуревший от лени
Я бы хотел быть персидским котом
И лежать у тебя на коленях.

Растянувшись довольно урчать
И дрожать под твоей рукою.
Чтоб от ласки урча замирать,
Чуть уткнувшись в тебя головою.

На окошке застывший как сфинкс
Вечно ждать твоего возвращения
Чтоб стремительно броситься вниз
От знакомых шагов по ступеням.

На диване свернувшись клубком
Мне ловить грациозность движенья.
Я бы хотел быть персидским котом
И сидеть у тебя на коленях …