Счастливый зонт

Александр Бирзула
(Художник Loui Jover)

Счастливый зонт… приют сердец,
Забытых горестей раскольник.
Над головой дождинки ткут
Нам полотно… из струек… своевольных.

Но старый, добрый, честный зонт
Упрятал от капризов мокрых.
Он не гулена и не мот,
Защита,… от погоды вздорной.

Когда повздорила капризно
Та тетка… туча с небесами.
И пролилась нам от обиды
Дождем, а может быть слезами.

И только зонт смолчал… не споря
Он развернул в раздумье плечи.
Пускай уйдет с дождями горе,
А Солнце лучиком излечит.