Не выведи на карниз

Сила Кук
Только один твой взгляд
И я решусь лететь,
Через твои моря,
Через соленую смерть,

Через мелкий песок
Падать душою вниз,
Мой вездесущий бог,
Не выведи на карниз.

Только один твой час,
Потрать его на меня,
Они говорят, ты в нас,
Наверное, в этом беда.

В тени напыщенных строк
Твоя первозданная мысль,
Мой вездесущий бог,
Не выведи на карниз.

Мне до конечной, видишь, в руке мой робкий билет,
Прости, что я чередую, веру в тебя и нет.

Только сон про тебя,
И я захожу в трамвай,
Скажи, что были не зря
Сотни отпущенных стай.

Я так верну тебе долг,
Что ты захочешь на бис,
Но, мой вездесущий бог,
Не выведи на карниз!

Не выведи на карниз,
Мой вездесущий бог,
Я знаю, оттуда вниз –
По-другому никто не смог.

Я знаю, моих синиц
Запишут в твои полки,
Когда б не свобода птиц,
Я бы могла уйти.

А так у меня в руках
Только трамвайный билет,
Дай мне хотя бы страх,
Что б не забыть момент.