СНЫ

Дарья Снегирёва
За морями, за лесами,
Заблудилась моя Доля.
Оголёная ветрами,
Скачет подлая Недоля.
Скалит зубы, космы вьются,
Бестия – Макош прислуга.
Но ей слёзы отольются,
Пропади чёрта подруга!
Что зловредная притихла,
Пряжа чёрная порвалась?
Дрянь поганая поникла!
Слава Богу, отвязалась.

Не отвязалась!
 СОН вижу за месяц до развода. Кольцо обручальное развалилось на
 кусочки буквально на глазах. Удивлена, всем показываю ладошку с осколкам.
 Всех спрашиваю - почему? Я ничего плохого не сделала, а оно рассыпалось.
 Наш развод после 16 лет брака стал неожиданностью для родных и друзей.
 И для меня...

Шумят машины за окном,
К земле ночь город придавила.
Тоска вползла змеёю в дом,
Верёвку подлая уж свила.
К дочурке жмусь, дитя прости.
Судьбу я Ангелу вверяю.
Прошу от края отвести,
Гордыню - боль мольбой смиряю.

Три четверга подряд снится удушающий сериал. Пытаюсь раздеться,
 снять платье. Рву безжалостно на себе, тяну вниз.
В следующий четверг во сне прошу сына помочь мне. Стягивает платье,
 поворачиваюсь к зеркалу, а на мне другое одето, задом наперёд.
Очередной четверг. Вижу луна огромная. Прорисовывается глаз, потом
 женское лицо. Я понимаю - это сон, чудо! Надо что-то просить.
 Умоляю:
 - Верни любимого!
 Луна-лицо качает головой:
 - Ничего хорошего из этого не будет!

Во сне мы встретились с тобой,
О Боже, как ты изменился!
Покрылся пылью, весь седой.
И в прошлом словно растворился.
Прошёл не видя, сквозь меня.
А я тому и даже рада!
То вечность крыльями звеня,
Снесла последнюю преграду.
Аминь!