Плохая примета

Самонин Ташкентский
Я поменял своих коней
И взял чужих на переправе!
И вот теперь, слетев с саней,
Лежу один в пустой канаве...
   Ямщик с поклажею моей -
   Умчался, песню напевая!...
   А я в снегу среди полей -
   Лежу в канаве, замерзая...
Не  знаю сам, как выпал я!
Заснул, наверно, по дороге...
Ну,а ямщик - подлец, свинья!
Конечно, сразу "сделал ноги"!
   Теперь, наверно, в кабаке -
   Мою поклажу пропивает!...
   Плевать ему, что вдалеке _
   От стужи кто-то умирает...
Зачем менял своих коней?...
Ведь знал, что так плоха примета!
Из-за настырности своей -
Не видеть Белого мне Света!...
   Приметы , ведь не зря даны:
   Они от бед оберегают -
   Незримо! Как и те штаны,
   Что нас от насморка спасают...
На помощь - бесполезно звать:
Примета роль свою сыграла!...
Осталось лишь лежать, да ждать,
Чтоб Смерть скорей к себе забрала...
   Лежу, и сам себя кляня,
   Смотрю тоскливо на дорогу...
   Но слышу вдруг - зовут меня!...
   Ямщик вернулся, слава Богу!
Он верил в Бога и не стал -
Брать тяжкий грех на свою Душу!
И потому-то мне не дал -
Погибнуть в эту злую стужу!
   Без Веры - эта Жизнь пуста!
   Но для себя открыл я новость:
   Что Мир спасёт - не Красота!
   А лишь ЛЮБОВЬ, да наша СОВЕСТЬ!...
           (2009Г.)