Когда Вы сдались в плен обмана

Елена Киянка
Когда Вы сдались в плен обмана,
Я, смолкнув, не отправилась во след.
Но, если б знали Вы,
           как ноет в сердце рана!
Как пуст дом Правды,
           если Вас в нём нет!