А утро озарится новым днем...

Вайлит
А утро озарится новым днем -
Ты только думай с радостью о нем,
И небо будет щедрым на желанья,
Спалив всю пыль спасительным огнем.

Ты воплотись потоком мысли вверх,
Представь, что ты летишь - красивый стерх,
И твое сердце обретает крылья -
Полет души без тягот и помех.

Тебе по силам эта высота,
А крылья...силой мысли - широта,
И ты паришь, смотря на землю гордо,
Туда, где прозябает маета.

Вдохни любви, свободы новый день
И выдохни оковы - сердца лень,
Да пусть они рассеются туманом,
А ясность дня не омрачает тень.
      
       Светлого дня!

Фотография: на правах автора.