Легко разрушить мир

Ирина Круть
Природа знает, что ей делать:
Кому отдать, с кого спросить.
И нет ее могуществу предела.
Никто не может Солнце погасить?

Ты, человек - ее души творенье,
Забыл предназначение свое.
Слепец, когда придет прозренье,
И, наконец, возлюбишь ты ее?

Она тебя лелеяла, растила.
А, что взамен? Насилие и тлен.
Из века в век лишь о любви просила,
Но ты ей уготовил тяжкий плен.

Иной раз хочется к земле прижаться?
А почему? Не мучает вопрос?
Зачем с самим собой сражаться?
Ты часть ее, в нее корнями врос.

Да, есть пока возможность насладиться
Прозрачным утром, красками зари.
Но долго ли сие еще продлится?..
Легко разрушить мир,
Попробуй сотвори...