Тоску пыталась прогнать...

Дарья Вайн Степная
Тоску пыталась прогнать,
Было мне не понять
Ни себя, ни судьбу,
То как странно довольно живу...
И с этим, возможно, умру -
Я горю как огонь,
Но не вечна любовь -
Исчезает как сон
С душой в унисон,
Когда время пройдёт,
И вновь сердце замрёт,
Но от новой печали,
Под иными лучами...
Мои чувства кричали,
А потом исчезали...
Так вновь и вновь
Встречаю другую любовь.
И каждый раз говорю
Искренне слово "люблю",
И себя не пойму,
Зачем наивно огню
Поддаюсь и опасно горю...
Подойду к алтарю,
Слезами молю:
Подари мне одну,
Что сразу приму,
Никому не отдам,
Никогда не предам.
Успокойся душа
Пока не пришла
Чувственная, желанная,
Мною долгожданная,
Моя безупречная,
Любовь моя вечная...
Просила...
Молила...
Ждала...

                декабрь 2015 года