Что-то будит меня, что-то мучит

Николай Морев 2

                Моей Саше

Что-то будит меня, что-то мучит,
Будто в поле волнуется рожь.
Из каких потаенных излучин
Поднялась эта нервная дрожь?

Ты мне ночью сегодня приснилась.
Ты навстречу мне шла от реки.
И стрижом что-то в сердце забилось,
И в глазах появились круги.

Я увидел тебя, словно вспышка
Ослепила на миг мне глаза,
Слишком быстро исчезла ты, слишком
Быстро зренье закрыла слеза.

Сон, как молния, сон, как мгновенье,
Но остался негаснущий свет
И короткое стихотворенье,
И какой-то мучительный след...

27.02.2015