Откуда то, издалека

Александр Алейник
 

Откуда скрипочки запели,
да вклинилась виолончель.
Что это? Что же в самом деле?
Какой свалился с неба хмель
на голову мою? Не знаю.
Я слушаю - и замираю -
поёт далёко дивный Лель.
И девушки - о хор прекрасный,
зачем ты мучаешь меня
при наступленьи Солнца - дня -
ведь день такой простой и ясный.
Ах, это всё число потерь
преследует. Куда же деться?
Куда девать себя и сердце?
Вот заскрипела тихо дверь
и входят люди. Что, о Боже?
Ведут в таинственный чертог,
куда бы я попасть не мог,
где мне прекрасней и дороже
далёкий - призрачный дымок...
                28 дек 2015