Рука

Тимофей Бондаренко
Беру твою руку и долго смотрю на нее,
Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело:
Вот в этой руке - все твое бытие,
Я всю тебя чувствую - душу и тело.(Бунин И.А.)
--------------------------------------------
Рука

Я милости Вашей искал,
Ну а что предложить - ваше дело.
Рука? А на что мне рука?
И на что без души - даже тело?

Я таинства женских сердец
Столько лет постигаю науку.
Бросаю весь мир и венец,
А в ответ предлагают лишь руку.

Ищу, словно мальчик большой,
Я удачи почти невозможной:
Люблю, так сольемся душой!
Ну а за руки взяться - несложно.