Болезнь

Кайт Нау
У меня что-то в небе першит,
У меня русла рек заложены,
Ветер в голых макушках гудит -
Не на шутку Земля встревожена.

Приходи её, знахарь, лечить,
Приноси колдовские снадобья!
Древним танцем сумей исцелить,
Успокой тайным словом жалобы.

Призови самых сильных богов!
А наутро растай, как видение.
Пусть Земля, отдохнув от оков,
Вновь отпразднует свой день рождения.