Аномалия

Ирина Лобанова 2
А не сошла с ума ли я?
Или сошла с ума природа?
По факту – аномалия,
И слишком теплая погода

Дает мне повод сомневаться
В том, что по графику на днях
К нам сможет все-таки добраться
МОРОЗ на сказочных санях.

С поправкою на потепленье
Придется транспорт поменять
И имидж тоже, без сомненья.
Как детям маленьким понять,

Что Дед придет к ним в теплой шубе,
Когда не снег, а дождь с утра,
И неизвестно когда будет
Еще мороз? А детвора

Всегда относится серьезно
Ко всяким сказкам, чудесам.
Задача сложная у взрослых,
Под силу разве небесам -

Остановить бы потепленье,
Чтоб климат был в одной поре,
И с новогодним настроеньем
К нам приходил бы в декабре