Кааба

Константин Матаков
        ***


Рассыпаны как снег - большими кругами
Как холодные кольца далекого Сатурна
Где в центре расположен священный камень
И по орбите Аллаха в движении бурном
Устремляются паломники помня об исламе
С жаждой оказаться в небесах лазурных
Здесь испаряет их мгновенное пламя
Как солнце в зените - прохладное утро..



                281215    11.49



Примечание: Кааба (араб. «куб») — мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке. Это одно из основных мест, собирающее, согласно кораническим предписаниям, паломников во время хаджа.