Озябшее

Елена Киянка
Зябну от  вздохов вечерних теней
И слышу, как за окном
Кто-то молчит о мечте своей,
А кто-то ищет свой дом.

И рвётся сердце, чтоб всем помочь,
Но где-то, там, в глубине
Царит, как прежде, лунная ночь
И Тот, кто живёт во сне.

Он так давно поселился там,
Что выгнать уже нельзя,
А наяву его путь к врагам,
Меня ж связали друзья.

И хочет сердце всех их согреть...
Но, ради бога, за что
До боли, до слепоты глядеть
Мне в Те глаза не дано?!?