Вот такая есть страница...

Валерий Пономарев 2
По мотивам стихотворения Владимира Герасимова Тюмень  «Сердце настежь открою…»

Сеновал родной припомню,
Летом спал всегда на нем…
Утром – солнце золотое
Крышу режет как  ножом.

Шумят гуси  по соседству,
Собрались на Китерню…
Не мешают они сердцу,
Штрих сегодняшнему  дню.

Я встаю, расправил плечи,
Мне пятнадцать лишь годков:
- Искупаться надо в речке
Чтоб прогнать остатки снов.

Еще в небе висит месяц
Не ушел он, не исчез…
Иду с чистым полотенцем,
Украшает пейзаж лес.

На траве роса дымится,
От воды она темна:
- Вот такая есть страница, -
Вспомнил нынче, - у меня.

28. 12. 2015.

Фото из Интернета