Ёлки

Алексей Щедрин
Эта война закончится, как всегда, в полночь.
Кто-то умер в бою, кто-то спешит на фронт.
Тут и там лязгает дерзко и нагло сволочь
Сталью холодной, беря на дешёвый понт.

Это не геноцид, это под корень рубка,
Главное – выстоять, не проливая слёз,
Впитывать жадно влагу последнюю, губкой,
Из СВОЕЙ земли, пока набивают воз,

Чтобы украсить телами каждую площадь
На потеху СВОИМ краснощёким юнцам
И тем, кто в страхе впервые обозрит мощи,
Мёртвые, но живые, на радость отцам.

Эта война закончится, как всегда, в полночь. 
Главное – выстоять ещё пару недель.
Тут и там празднует победу СВОЮ сволочь,
Поле пеньков и пней спрячет от глаз метель.

28.12.2015 г.


Ёлочные базары навеяли.