Что мне Мартышка принесет?

Евгения Дубиц Кузнецова
Что мне Мартышка принесет,
Полеты иль паденья?
Что ожидать мне в этот год,
Покоя иль волненья?

К чему готовиться, скажи,
Мне к радости, терпенью?
Или по-прежнему нести
Груз из обид и невезенья?

И одиночество свое
По-прежнему лелеять?
А может выбросить в окно,
Открыв пошире двери?

Для счастья, радости, любви
И новых встреч, свиданий.
Привет, Мартышка! Проходи
С корзинкой ожиданий!