Вечные вопросы отрывок из цикла

Арина Аркадьева
Уметь дружить священный дар,
не всем он, к сожалению дан.
Чье сердце искренне всегда,
там радость и любовь жива.
А радость и любовь истреблена,
осталась в той крови лишь
Мутная вода.
Иди своей дорогой жизни и никогда
не унывай.
Люби ,твори будь благодарным,
милосердным,об этом
Никогда не забывай.
Не будь злодеем,подлецом-и сохранишь
 себя,свое лицо.
Дружить,любить всем сердцем-великие
 слова-и их ничем не
Заменить.
Как любят нас отец и мать –никем
не подменить!
Родные лишь по духу,по крови не всегда,
и жизнь сама  рассудит
«Куда», «кому»,»когда»,кто раньше
был никем,тот вдруг возьмет
И станет всем.,а может и наоборот,
ведь как известно говорится,
Не тот червяк,что мы едим,а тот ,
что поедает нас .Из года в год,
И вот итог-ты копишь,копишь,ждешь
его, богатства своего….
Оно к тебе придет …,а вышло все
наоборот.Червяк ведь тот
прожорлив до того,что в пору съесть
тебя, и самого.
Не видел снега я в горах,морей и
океана ,не несся рысью в
облака душой,не понял «своего» у
Бога «плана».
Ведь это было, «царство» для меня ,но я
увы не понял, Господи тебя!
Все просмотрел в одной погоне,в поисках
своей химеры,устал,
Стекаются года,»усталости» мои растут
в размерах.
Итог сей басни,
лишь таков:ищи друзей,а не врагов.
Живи в любви с небесным светом,
а заповеди Бога станут для тебя, ответом!