Новогодние обращения

Цветана Шевлягина
На пороге твоём
Весь седой, с бородой
Старый год, старый-старый совсем!
Он уходит от нас.
Он нам машет рукой
И желает удачи нам всем!

А вот кто-то пришёл!
Кто-то тихо зовёт!
Тройку белых коней
Видим мы у дверей!
На часах ровно полночь-
Пришёл Новый год!
Так в бокалы шампанское лей!

Поднимаю бокал.
Поздравляю я Вас,
Дорогие мои с Новым годом!
Вы творите добро!
И дарите любовь!
Не смотря на года и погоду.

            ***

Тихо щёлкнут часы на стене.
Что-то скрипнет, а мы не заметим.
Старый год тайком в тишине
В наше прошлое быстро уедет.
Заберёт он с собой далеко
Пережитые нами строчки,
Слёзы, горе, чужое тепло,
Расстования, ссоры и склочки.

Пусть уходит! Не станем жалеть!
Всё плохое с собой пусть уносит!
Пусть всё катится с наших плеч!
И наступят другие денёчки!

            ***

В ту же дверь очень громко войдёт
Новый год! Новый день! Новый праздник!
Принесёт он с собой канетель
Новой жизни и Новую сказку!

Счастья каждому полный мешок!
Деткам снега и много подарков!
Чтобы в миг стало всем хорошо!
И в душе стало каждому сладко!

Так давайте же шумной толпой
Встретим Новое, Светлое, Яркое!
Бой курантов звучит над Землёй!
Фейерверки! Салюты! Шампанское!