Родник

Евгений Шостак
Есть состояние души
Писать стихи в немой тиши.
К перу потянется рука
И за строкой бежит строка.

Так пробивает путь родник,
Бежит,не зная сам куда.
Пусть незаметен, невелик,
Но как прозрачна в нём вода.

Не замутил её песок,
Не оглушил звон медных труб.
Спешит журчащий ручеёк
До чьих-то пересохших губ.

Средь лицемерия и лжи,
Среди сухих, бездушных слов
В нём журавлиный крик души
И соловьиная любовь.

Журчит родник из года в год
Из недр души, сквозь боль невзгод,
Но пробивает путь всегда
Добра, хрустальная вода. 

                1984 г.