О Гедонисте. 11 часть. Голос свыше

Антон Геннадьевич Орлов
Гедонист,усталый путник,
Не вернешься ты назад.
Память-неудачный спутник,
И просроченный откат.

В темном ящике Пандоры
Страхи детские живут,
В темном ящике Пандоры,
Слезы,беды и испуг.

Все обиды и тревоги,
Вихрем кружат,множат боль,
Судьи эти очень строги,
Жизнь- не сахар,ртуть и соль.

Коли хочешь ты вернуться,
Все придется испытать.
В бесконечность окунуться,
От тоски всю ночь страдать...

Чур,не страшен голос свыше,
Гедонисту не впервой.
Он поэму жизни пишет,
И окинет жизнь рукой.
(28.12.2015)