Нет, не будет у подлых удачи

Юрий Шуфутинский
Нет, не будет у подлых удачи.
Будет ждать их большой облом.
Пусть пока лишь невинные плачут.
Сволочам будет хуже потом.

На чужом горбу в рай им не въехать,
Да, пограбили. Грабят ещё.
У всех кризис, у них потеха,
Но другой скоро будет счёт.

Нет, не всё лишь от них зависит.
Лишь своим они могут нагадить.
Вот и гадят нам подлые крысы,
Но найдутся, кто с ними сладит.

Нам хамят, унижают нещадно,
И в зарплате обманывать рады.
И смотреть на их рожи отвратно.
Они подлые, гнусные гады.

Всё для тех, кто дорвался до власти.
Много денег, спокойная жизнь.
А народ у них будто в рабстве,
Но дождутся они грызни.

И придётся им поволноваться.
Будет ждать их другая жизнь.
И пройдёт их пора выгибаться.
Доберутся и до сволочни.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       28 декабря 2015 г.