Мне совсем не нужны потрясения

Юрий Шуфутинский
Мне совсем не нужны потрясения.
Я поделки хочу продавать.
Их вырезывать есть терпение,
А ещё я хочу рисовать.

Вот оставлю проклятый завод,
И дела все пойдут иначе.
Жизнь не будет мне портить хамло.
Вот тогда и придёт удача.

Есть хорошее дело в руках.
И другие есть предпосылки.
На заводе всегда в дураках.
Хоть и пашешь ты вроде скотинки.

А кому-то тепло и светло.
Кто по блату, они как дома.
Вот и гавкает это мурло.
Потом мается от истомы.

Тошно видеть мне это болото.
Ничего нет хорошего в нём.
Издевательство там, не работа.
С говнюками к чему мы придём?

Своё дело мне хочется делать,
Только, блин, на пороге война.
Кто затеял, тем надо бы врезать.
А чего мне ещё сказать.

Я своей стране мира желаю,
И не стану я слушать бред.
Что нас дурят, я это знаю.
От того нам большой очень вред.

Всё как на сволочном заводе.
В нём бардак, и бардак в стране.
Нас не любят, а только изводят.
Очень горько от этого мне.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       28 декабря 2015 г.