Пел монах...

Клариэта Ажардо
Громкие отставки в кабинетах,
Грязное полощется белье...
Пошлость беспросветная в куплетах,
Наглое, бесстыжее ворье...

Пел монах, осмелился нарушить
Чьи-то указанья, словно Бог...
Собиралась Русь его послушать,
Как Мария... у Христовых ног.

Дар Небес он прятать не намерен,
Внемлет указаниям  Души...
Только Богу и России верен,
Сколько этой веры ни глуши!

Зависть, пересуды, чьи-то склоки,
Все уйдет, останется Талант...
Грустно, что бывают одиноки,
Все, кто под названьем "дилетант"!

Громкие отставки в кабинетах,
Мальчик, не желавший воевать,
Чудик на фуфайках и портретах,
Это наша Русь. Россия-Мать...

28.12.2015

на фото - иеромонах Фотий, победитель вокального конкурса "Голос" на Первом канале.