Паучок

Николай Арсентьев
Паучок – «рыбачок» -
Не ловит «рыбку» на крючок:
Из тонкой паутины он сети плетёт –
Знает, сеть его не подведёт!

На веточках раскинутые сети
Не увидеть при лунном свете:
И он, притаившись в уголке -
Ждёт «поклёвки» в тишине!

Ловит паутинкой мух и комаров
В его сетях всегда улов!
Но если в сетке будет дырка –
Не попадётся в неё «рыбка»!