Ну, что замолчал, мой смычок?!

Елена Тарарина
***
Ну что замолчал, мой Cмычок?! –
Мой Ангел, мой Свет ненаглядный!
Уж срок нашей встречи истек…
Но мне почему-то отрадно…

Я верю, что там, вдалеке,
Грустишь о «потерянной» Cкрипке…
И строишь дворцы на песке,
Мечтая о светлой улыбке…

Вот так и живем, мой Cмычок, –
Мы связаны рельсами крепко...
А дверь запирать на крючок
Пока, мой любимый, нелепо…

Я знаю – окончится срок
Разлуки обидно случайной…
Мы снова повторим «урок» –
Исчезнут тоска и печали…

Ну что ты молчишь, телефон?! –
Иль провод замкнуло светило,
Иль прошлых страданий с лихвой
Ему так надолго хватило...

Не надо, не дуйся, прости! –
Корабль отошел от Причала...
А хочешь навек отпустить, –
Так спой нашу Песню сначала!..