Пронзенный день

Галина Романова 5
Пронзенный день сто тысячей лучами,
на небе нет и тени облаков, и туч,
нет сумерков и нет всевластия ночами.
О, солнце золотое, ты - бог могуч!

Вдали сверкание и в стеклах отражение
лучей твоих, как праздничный салют.
Ничто в сравнение с твоим сиянием,
я славлю солнца диск, твою зарю!

Уходят тени ночи, мрак и свет играет.
Кусты, деревья окунулось в золотом,
твоих лучей безбрежность и дыхание
утра, пронзенный день стрелой-лучом.

Когда восходишь ты, не веришь смерти,
ты - ликование жизни света и любви.
Когда наступит ночь, друзья, не верьте,
что жизни нет, движения в крови.

Воспоминание дня так ярко, так пылает,
как пламя жизни, как аромат весны стекает
с высокой синевы на души всех людей,
и утро нас обрызжет всплесками идей!