Мне, позволь Твои губы ласкать...

Афанасий Вержак
Мне, позволь Твои губы ласкать -
Да до устали, до - упоенья!
Стали горы нам - счастья кровать,
Крик павлина - стал стон наслажденья ...

и сквозь пальцы текли слёзы встречи:
Год их ждали- за миг истекут ...
По душе вновь разлуки, под свечи,
Прогуляется, с присвистом, кнут ...

Брызнут капли рубиновых слёз -
Соберу их Тебе в ожерелье ...
И с души полыхающих роз
Я в разлуки уйду подземелье ...

Без Тебя там ослепнут глаза,
Перестанет без ласк сердце биться ...
И с укором глядят образа -
В келье грех - мне нельзя застрелиться ...

27.12.15г.       09:20;     М"Новокузнецкая"