Совсем по маяковскому

Тамара Жданова 2
Я волком бы выгрыз
Всю эту ложь!
К депутатам почтения нету.
В душу бросают
Плевок за плевком,
И никакого просвету.!

Сжимаю в руках кулаки.
Сердце гонит по венам кровь
В исступлении.
До каких же пор, они
Будут гнобить стариков
Не хватает уже терпения .

Последний  плевок,
Четыре процента--
Индексация к пенсии !
Чиновнику-Сорок процентов
Повысить зарплату
Весеннюю.

Вот так и живу.
Голос мой одинок
Тоньше писка
Да разве услышит
Чиновник его
Он отдыхает уже за границей

Стонет в России бедняк,
Замерзает в квартирах  от холода.
За кордоном их виллы, словно
В насмешку, в ряды стоят
Декларация доходов
Пахнет порохом.

Просыпайся, народ.
Поддержи  стариков.
Ваши детки не учатся
За границей.Вместе надо
Бороться  за  счастье.
Не надо оставаться единицей.

А единица-- кому  нужна ?
Сломают хребет одной единице !
А если веничек
В руки взять ?
Его не переломить,
Даже в  рукавицах !