Смешно смотреть, как в зеркале не я...

Ричер
Смешно смотреть, как в зеркале не я
Показываюсь. Но таким был раньше:
Беспечный вид (совсем чуть-чуть помят)…
Плевавший всем в лицо, кто скажет «Стань же
Хоть кем-нибудь». Я жил, как мог. Тогда
Идеей не горел, лишь развлекался.
Минуты подбирались все к годам,
А звонкий смех никак не прекращался –
Я думал, жизнь – забавная игра -
В ее колоде карт сплошные шутки...
Но после ситуация – дурак,
Поверивший, что это все не утка,
В какой-то миг теряет роль осла
(возможно, под давленьем обстоятельств) -
То Хронос в виде счета отослал 
Для мозга ключ и сверток обязательств.
Тогда-то я и в зеркале исчез,
Оставив в нем лишь отпечаток тела,
Имеющий почти такой же вес,
Как пыльная, заброшенная стела.